Pinhão e seus benefícios


Friozinho chegando e com ele algumas delicias gastronômicas, que tal um pinhãozinho?




Eu adoro pinhão e agora que descobri seus beneficios e propriedades, gosto mais ainda.

O pinhão é a semente da araucária,  é rico em zinco, ferro, cálcio, vitamina E  e C , fósforo e  proteínas. É um excelente alimento para nutrição cerebral,  ajuda  a nutrir as células do nosso sistema nervoso central, auxiliando na memória e raciocínio rápido.

Também contem manganês , o que ajuda a minimizar os riscos de câncer  A semente também auxilia no controle do colesterol e diabetes, age contra a fadiga e estimula a libido, também são úteis nos tratamentos de osteoporose e descalcificação. 

Pinhão é tudo de bom, porém, quem pretende perder peso deve tomar um pouco de cuidado, pois cada pinhão tem em média 30 calorias e vamos combinar que não comemos apenas 6 ou 7 né. 

O pinhão pode ser consumido cru, cozido ou assado.
Todo ano acontece a festa do pinhão em Lages - Santa Catarina, esse ano do dia 24 de maio a 2 de junho, além de encontrar vários pratos preparados com essa delicia, também encontramos várias atrações musicais. Vale a pena conferir.

Abaixo, algumas receitas com pinhão.


Sopa de pinhão

Ingredientes

1 xícara de pinhão cru
3 xícaras de pinhão cozido
300g de carne
3 alhos
1 cebola grande
1 litro de caldo de carne
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Triture o pinhão cru no liquidificador. Use o azeite de oliva para fritar o alho, depois acrescente a cebola. Aos poucos coloque a carne para dourar. Depois acrescente o pinhão cru triturado e o caldo de carne . Para finalizar coloque  o pinhão cozido para engrossar.

Salada de pinhão

Ingredientes

2 kg de pinhão cozidos e descascados
250 g de ricota fresca
400 g de tomate seco picado
Azeite extravirgem
Alface para montagem do prato

Modo de preparo

1 - Pique o pinhão e a ricota
2 - Misture com o tomate seco
3 - Faça uma cama de alface e tempere a gosto, com azeite e sal.



Bom apetite.




Fontes: SemStress, sarauvirtual, G1, allrecipes, clicrbs .





Beijos da Adri



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